Privacy Policy

Privacy Policy

Allgemeine Datenschutzerklärung

Über diese Datenschutzerklärung

Reed Exhibitions verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu respektieren und zu schützen. Diese Datenschutzerklärung gilt für jede Reed Exhibitions Website, Veranstaltung, App und andere Dienstleistungen (jeweils ein „Dienst“), die mit dieser Datenschutzerklärung verknüpft sind oder auf diese verweisen. Diese Datenschutzerklärung kann durch zusätzliche Datenschutzerklärungen, Bedingungen oder Hinweise, die Ihnen zur Verfügung gestellt werden, ergänzt werden. Das Reed Exhibitions Unternehmen, das den Dienst besitzt oder verwaltet, wie in diesem Dienst jeweils angegeben, ist der primäre Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten, die dem Dienst zur Verfügung gestellt oder von ihm oder für ihn erhoben werden.

Daten, die wir erheben

Wir erheben Informationen über Sie auf drei Arten: (1) von Ihren Eingaben über unsere Webformulare, Badge-Scanner, App-Formulare und andere Mechanismen, (2) von Drittanbietern und (3) durch automatisierte Technologien.

Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen

Die Kategorien von personenbezogenen Daten, die wir direkt von Ihnen erheben, hängen davon ab, wie Sie mit uns und dem Dienst interagieren, und können Folgendes enthalten:

  • Kontaktdaten wie Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Social Media Handle und Telefonnummer;
  • Anmeldedaten, wie Benutzernamen und Passwörter, Passworthinweise und ähnliche Sicherheitsinformationen;
  • Andere Konto- oder Veranstaltungsanmeldungen und Profilinformationen, wie z. B. Bildungs-, Beschäftigungs- und Berufshintergrund, Ernährungs- und Zugänglichkeitsanforderungen und Foto;
  • Zahlungsinformationen, wie z. B. Kredit- oder Debitkartennummer;
  • Kommentare, Feedback und andere Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, einschließlich Informationen, die Sie an den Kundensupport senden und Nachrichten, Terminanfragen und andere Informationen, die wir an unsere Aussteller, Besucher, Partner und andere weitergeben sollen und/oder
  • Interessen und Kommunikationsvorlieben, einschließlich My Show/My Event Matchmaking, Eventplanung und Netzwerkauswahl sowie bevorzugte Sprache.

Daten aus anderen Quellen

Wir können außerdem personenbezogene Daten über Sie von unseren Konzerngesellschaften und anderen Dritten erhalten, einschließlich:

  • Dienstleister, die uns helfen, anhand Ihrer IP-Adresse einen Standort zu bestimmen, um bestimmte Produkte an Ihren Standort anzupassen;
  • Partner, mit denen wir Co-Branding-Dienstleistungen anbieten oder gemeinsame Marketingaktivitäten durchführen und/oder
  • öffentlich zugängliche Quellen und Datenlieferanten, von denen wir Daten zur Validierung oder Ergänzung unserer Informationen erhalten.

Daten aus der Nutzung von Diensten

Unser Dienst kann automatisch Informationen darüber erheben, wie Sie und Ihr Gerät den Dienst nutzen und diese Informationen können Folgendes enthalten:

  • Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen wie IP-Adresse, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Plattform und sonstige Software, die auf Ihrem Gerät installiert ist, eindeutige Gerätekennung sowie andere technische Identifikatoren, Fehlerberichte und Leistungsdaten;
  • Nutzungsdaten, wie z. B. die von Ihnen verwendeten Funktionen, die von Ihnen gewählten Einstellungen, Ihre URL-Klick-Stream-Daten, einschließlich Datums- und Zeitstempel, Verweis- und Endseiten sowie Seiten, die Sie auf dem Dienst besucht haben und/oder
  • Für ortsbezogene Dienste: Ihr Standort, z. B. wo Sie sich auf der Veranstaltungsfläche befinden.

Wir sammeln diese Daten über unsere Server sowie unter Nutzung von Cookies und anderen Techniken. Sie können Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers und unter Einsatz anderer Werkzeuge kontrollieren. Wenn Sie jedoch bestimmte Cookies blockieren, können Sie sich möglicherweise nicht registrieren, einloggen oder auf bestimmte Teile zugreifen oder den Dienst voll nutzen. Weitere Informationen finden Sie in der Cookie-Benachrichtigung des Dienstes.

 

Wie wir Ihre Daten nutzen

Abhängig davon, wie Sie mit uns und dem Dienst interagieren, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten für Folgendes:

  • Bereitstellung, Aktivierung und Verwaltung Ihres Zugriffs auf den Dienst und dessen Nutzung;
  • Bearbeitung und Erfüllung einer Anfrage, Bestellung, eines Downloads oder einer anderen Transaktion;
  • Bereitstellung von technischem, Produkt- und sonstigem Support und Unterstützung bei der Aufrechterhaltung des Betriebs, der Sicherheit und des Schutzes des Dienstes;
  • Erweiterung und Verbesserung des Dienstes und unserer anderen Produkte und Dienstleistungen sowie die Entwicklung neuer Produkte, Dienstleistungen und Vorteile;
  • Angebot von maßgeschneiderten Inhalten und anderen Personalisierungen, um den Service für Ihre Interessen und geographischen Gegebenheiten relevanter zu machen;
  • Beantwortung Ihrer Wünsche, Anfragen, Kommentare und Bedenken;
  • Sie über Änderungen, Updates und andere Ankündigungen im Zusammenhang mit dem Dienst und unseren anderen Produkten und Dienstleistungen zu informieren;
  • Bereitstellung von gezielter Werbung, Werbebotschaften, Mitteilungen und anderen Informationen in Bezug auf den Dienst und Ihre Interessen;
  • Ihnen Werbebotschaften und andere Informationen über Produkte, Veranstaltungen und Dienstleistungen von uns, unseren Partnern und Dritten, wie z. B. Ausstellern, Sponsoren und Medienpartnern, zukommen zu lassen;
  • Sie zur Teilnahme an Nutzertests und Umfragen sowie Gewinnspielen, Wettbewerben und ähnlichen Aktionen einzuladen;
  • Identifizierung von Nutzungstrends und Entwicklung von Datenanalysen, einschließlich für Forschungs-, Audit-, Berichtszwecke und andere Geschäftsvorgänge, einschließlich der Bestimmung der Wirksamkeit unserer Werbekampagnen und der Bewertung unserer Geschäftsergebnisse und/oder
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten, um Streitfälle zu klären und um unsere Vereinbarungen durchsetzen.

 

Offenlegung Ihrer Daten

Unsere Dienstleister

Abhängig vom bereitgestellten Dienst geben wir personenbezogene Daten weiter an:

  • unsere Tochtergesellschaften, Handelsnamen und Abteilungen innerhalb der Reed Exhibitions Konzernunternehmen weltweit (eine Liste finden Sie hier), an bestimmte Unternehmen der RELX-Gruppe, die Technologie, Kundenservice und andere Shared-Services-Funktionen anbieten und/oder
  • Unsere Dienstleister, Lieferanten, Agenten und Vertreter, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Zahlungsabwickler, Vor-Ort-Dienstleister, Kundensupport, E-Mail-Dienstleister, IT-Dienstleister, Versandhäuser und Spediteure,

um die Daten nach Bedarf zu verarbeiten, um den Service bereitzustellen, eine Transaktion abzuschließen oder Ihre Anfrage zu erfüllen oder anderweitig in unserem Namen auf der Grundlage unserer Anweisungen und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und allen anderen geeigneten Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen auszuführen.

Ihre Auswahl

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit unseren Partnern und mit Ausstellern, Sponsoren, Medienpartnern, Joint-Venture-Partnern und anderen Dritten, einschließlich Unternehmen, für die wir als Agent, Lizenznehmer oder Veranstalter tätig sind, die Ihnen Informationen über ihre Produkte und Dienstleistungen zusenden möchten, die für Sie von Interesse sein könnten, je nachdem, wie Sie Ihre Kommunikationspräferenzen und andere Einstellungen verwalten.

Der Dienst kann Ihnen erlauben, personenbezogene Daten, Kommentare, Materialien und andere Inhalte zu posten und zu teilen. Alle Informationen, die Sie öffentlich posten oder öffentlich bekannt geben, können von anderen erfasst und genutzt werden, können durch Suchmaschinen indexierbar sein und möglicherweise nicht entfernt werden. Bitte seien Sie vorsichtig bei der Offenlegung personenbezogener Daten in diesen öffentlichen Bereichen.

Rechtliche Gründe

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass eine solche Weitergabe zu folgenden Zwecken notwendig ist:

  • Einhaltung aller anwendbaren Gesetze, Vorschriften, Rechtsverfahren oder sonstigen rechtlichen Verpflichtungen;
  • Erkennen, Untersuchen und Vorbeugen von Sicherheits-, Betrugs- oder technischen Problemen und/oder
  • die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Reed Exhibitions, unseren Benutzern, Mitarbeitern oder anderen zu schützen;

und im Rahmen einer Unternehmenstransaktion, wie z. B. einer Vermögensübertragung oder einer Fusion mit einem anderen Unternehmen bzw. einer Übernahme durch ein anderes Unternehmen.

 

Ihre Kommunikationspräferenzen

Sie können Ihre Kommunikationspräferenzen und andere Einstellungen anpassen und verwalten, wenn Sie sich beim Dienst registrieren, indem Sie Ihre Kontoeigenschaften und -einstellungen aktualisieren, den Opt-out- oder Abmeldemechanismus oder andere in den erhaltenen Mitteilungen vorgesehene Mittel verwenden oder uns kontaktieren. Wir behalten uns das Recht vor, Ihnen gegebenenfalls Änderungen oder Aktualisierungen des Dienstes mitzuteilen, wenn dies nötig wird.

 

Zugriff auf und Aktualisierung Ihrer Daten

Ihr Konto

Der Dienst kann registrierten Benutzern erlauben, direkt auf die von ihnen bereitgestellten Kontoinformationen zuzugreifen und jederzeit Korrekturen oder Aktualisierungen vorzunehmen. Die Aktualisierung dieser Informationen liegt in der alleinigen Verantwortung des Benutzers. Registrierte Benutzer können ihr Konto auch direkt über den Dienst oder den Kundensupport des Dienstes schließen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, gemäß den europäischen und bestimmten anderen Datenschutzgesetzen, sofern anwendbar, kostenlos Folgendes zu beantragen:

  • Auskunft und Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • Einschränkung unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder Widerspruch gegen unsere Verarbeitung und
  • Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebene Kontaktadresse. Wir werden Ihren Antrag im Einklang mit geltendem Recht beantworten. Um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen, können wir verlangen, dass Sie Ihre Identität nachweisen.

 

Datenspeicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Bereitstellung des Dienstes und die Erfüllung der von Ihnen angeforderten Transaktionen erforderlich ist, oder für andere wesentliche Zwecke wie die Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen, die Führung von Geschäfts- und Finanzunterlagen, die Beilegung von Streitigkeiten, die Aufrechterhaltung der Sicherheit, die Aufdeckung und Verhinderung von Betrug und Missbrauch sowie die Durchsetzung unserer Vereinbarungen.

 

Datenschutz von Kindern

Wir sammeln nicht wissentlich Informationen von Kindern unter 13 Jahren oder richten den Dienst auf Kinder unter 13 Jahren aus.

 

Datensicherheit

Wir treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung und Vernichtung durch die Nutzung geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen zu schützen.

 

Standorte der Verarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten können in Ihrer Region oder einem anderen Land gespeichert und verarbeitet werden, in dem Reed Exhibitions Tochtergesellschaften und deren Dienstleister Server und Einrichtungen unterhalten, darunter Australien, Österreich, Frankreich, Deutschland, Indien, Italien, Japan, Korea, die Philippinen, Singapur, das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten. Wir ergreifen Maßnahmen, auch durch Verträge, um sicherzustellen, dass die Informationen weiterhin geschützt sind, wo immer sie sich befinden, und zwar in einer Weise, die den Schutzstandards des anwendbaren Rechts entspricht.

Wenn personenbezogene Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) oder der Schweiz in ein Land übermittelt werden, das keine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission erhalten hat, stützen wir uns bei der Übermittlung der Daten auf geeignete Sicherheitsvorkehrungen, wie die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln und das EU-USA- sowie das schweizerisch-amerikanische Privacy Shield Framework.

 

Gründe für die Verarbeitung

Wenn wir von Ihnen personenbezogene Daten im Rahmen der europäischen Datenschutzgesetze erheben, tun wir dies:

  • wenn es erforderlich ist, um den Dienst zu erbringen, eine Transaktion auszuführen oder anderweitig einen Vertrag mit Ihnen oder auf Ihren Wunsch vor Vertragsabschluss zu erfüllen;
  • soweit dies für die Einhaltung des geltenden Rechts oder sonstiger gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist;
  • gegebenenfalls mit Ihrer Einwilligung und/oder
  • soweit erforderlich, um unser Geschäft zu betreiben, die Sicherheit unserer Systeme, Kunden und Benutzer zu schützen, Betrug aufzudecken oder zu verhindern, unsere Kunden in die Lage zu versetzen, gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten oder unsere anderen legitimen Interessen zu erfüllen, wie in den obigen Klauseln „Informationen, die wir erheben“, „Wie wir Ihre Daten nutzen“ und „Weitergabe Ihrer Daten“ beschrieben, außer wenn unsere Interessen durch Ihre Datenschutzrechte außer Kraft gesetzt werden.

Wenn wir uns auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten berufen, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, und wenn wir uns auf berechtigte Interessen berufen, haben Sie das Recht, unserer Verarbeitung zu widersprechen.

 

Änderungen

Wir werden diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Alle Änderungen werden auf dieser Seite mit einem aktualisierten Revisionsdatum veröffentlicht. Wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir dies über den Service oder auf andere Weise bekannt geben.

 

Kontakt

Wenn Sie Fragen, Kommentare, Beschwerden oder Wünsche bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder unserer Verarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten: Datenschutzbeauftragter, Reed Exhibitions, Gateway House, 28 The Quadrant, Richmond, Surrey TW9 1DN, Großbritannien, dataprotection@reedexpo.com. Sie können auch eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen.

Der Datenschutz-Repräsentant für unsere Unternehmen, die personenbezogene Daten im Rahmen der europäischen Datenschutzgesetze verarbeiten und außerhalb des EWR und der Schweiz ansässig sind, ist Reed Exhibitions Limited. Sie können den Datenschutzbeauftragten von Reed Exhibitions Limited über die vorstehend angegebenen Kontaktdaten kontaktieren.

 

Datenschutzerklärung für Aussteller

1.   Verantwortliche für die Datenverarbeitung

Gemeinsame Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Sinne der Artikel 4 Z 7 iVm 26 DSGVO sind:

a.    Reed Messe Wien GmbH

Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

 

b.    Reed Messe Salzburg GmbH

Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: + 43 662 4477 – 0
E: info@reedexpo.at

 

c.    Reed CEE GmbH

Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 0
E: info@messe.at

 

d.    Expoxx Messebau GmbH

Messeplatz 1
1021 Wien
T: + 43 1 727 20 – 6101
E: info@expoxx.at

 

e.    System Standbau Salzburg GmbH

Am Messezentrum 7
5021 Salzburg
T: + 43 662 9304 – 0
E: info@systemstandbau.at

Die als gemeinsam Verantwortliche angeführten Gesellschaften werden in der Folge auch zusammengefasst als „Reed Exhibitions Austria“ bezeichnet.

 

2.   Gemeinsame Anlaufstelle

Als gemeinsame und zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zum Datenschutz und Adressat bei der Ausübung Ihrer Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffener haben die Reed Exhibitions Austria die

Reed Messe Salzburg GmbH

Am Messezentrum 6
5021 Salzburg
T: +43 662 4477 – 0
E: database@reedexpo.at

 

3.   Datenschutzbeauftragter

Den Datenschutzbeauftragten von Reed Exhibitions Austria erreichen Sie unter

Reed Exhibitions
Datenschutzbeauftragter
Gateway House, 28 The Quadrant,
Richmond, Surrey TW9 1DN,
Großbritannien
E: dataprotection@reedexpo.com

 

4.   Verarbeitungszwecke

a.    Abwicklung der Messeteilnahme, Erbringung von Dienstleistungen

Reed Exhibitions Austria speichern und verarbeiten die Daten, die Sie bei Ihrer Messeanmeldung bekannt geben, um Ihnen Ihren Auftritt als Aussteller auf der von Ihnen gewählten Messe gemäß der mit Ihnen abgeschlossenen Vereinbarung nach Ihren Anforderungen zu ermöglichen, insbesondere um Ihnen eine entsprechende Standfläche zuzuweisen, Messebauten (bei entsprechender Bestellung) zur Verfügung zu stellen, Ihr Unternehmen im Ausstellerverzeichnis zu listen, gebuchte Marketing- und Werbeleistungen sowie weitere von Ihnen gewünschte Nebenleistungen zu erbringen oder Zusatzaufträge und Sondervereinbarungen zu erfüllen, und (wenn Sie dieses Angebot nutzen) für Ihre Messeversicherung zu sorgen. Soweit sich Reed Exhibitions Austria zur Erbringung von Nebenleistungen oder Erfüllung von Zusatzaufträgen und Sondervereinbarungen externer Partner bedient, werden Ihre bei der Messeanmeldung bekanntgegebenen Daten an diese weitergegeben, soweit dies erforderlich ist.

 

b.    Werbung und Marketing, Newsletter, Umfragen

Darüber hinaus werden die von Ihnen bekannt gegebenen Daten zu Zwecken der Durchführung von Umfragen und der Werbung für Veranstaltungen der Gesellschaften der Reed Exhibitions Austria verwendet, sowie zur Übermittlung von E-Mail-Newslettern mit Informationen zu Leistungen der Reed Exhibitions Austria und zur Bewerbung anderer Unternehmen, die Produkte oder Leistungen anbieten, die in Zusammenhang mit Messeveranstaltungen von Interesse sein können.

Bei per E-Mail an Sie versendeten Werbe- und Informations-Newslettern erfassen Reed Exhibitions Austria jeweils, ob Ihnen der Newsletter ordnungsgemäß auf Ihren Posteingangs-Server zugestellt wird, ob Sie den Ihnen übermittelten Newsletter öffnen, ob und welche Inhalte des Newsletters Sie anklicken sowie, gegebenenfalls, ob bzw dass Sie sich vom Newsletterbezug abgemeldet haben. Die Erfassung und Verarbeitung der zu Ihrer Nutzung der von Reed Exhibitions Austria versendeten Newsletter erhobenen Daten dienen zur Erstellung statistischer Auswertungen, welche ein repräsentatives Bild der Lesegewohnheiten der Bezieher des Newsletters ermöglichen soll, damit die Inhalte zukünftiger Newsletter an das Zielpublikum angepasst werden oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen der jeweiligen Nutzer versendet werden können.

Die von Ihnen bekannt gegebenen Kontaktdaten werden den unter https://www.messe.at/partner angeführten Partnerunternehmen zur Verfügung gestellt, um es diesen zu ermöglichen, Sie über ihre Dienstleistungen im Zusammenhang mit Messeveranstaltungen zu informieren.

 

c.    Foto- und Videoaufnahmen

Auf den Messen und Veranstaltungen von Reed Exhibitions Austria werden regelmäßig Fotos und _Videos angefertigt, die unter anderem das Messegeschehen dokumentieren und daher auch auf der betreffenden Messe oder Veranstaltung anwesende Personen zeigen. Es ist dabei möglich, dass Sie oder andere Personen aus Ihrem Unternehmen auf einzelnen Fotos und Videos zu sehen sind. Soweit die jeweils abgebildete Person auf der Fotografie oder in dem Video identifizierbar ist, bildet die Aufnahme und weitere Verwendung des jeweiligen Fotos und Videos regelmäßig eine Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne des Art 4 Z 1 DSGVO. Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zur Ermöglichung der Berichterstattung über die betreffende Messe oder Veranstaltung durch Medienunternehmen oder durch Reed Exhibtions Austria auf ihren Websites und ihren jeweiligen Messeseiten in sozialen Medien sowie darüber hinaus zur Archivierung und historischen Dokumentation.

 

5.   Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

a.      Abwicklung der Messeteilnahme, Erbringung von Dienstleistungen

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten zwecks Erbringung von Messedienstleistungen ergibt sich aus der gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO normierten Zulässigkeit von für Vertragszwecke notwendige Datenverarbeitungen.

 

b.     Werbung und Marketing, Newsletter

Die Rechtsgrundlage der Verwendung der von Ihnen bekanntgegebenen Daten für die beschriebenen Werbe- und Marketing-Maßnahmen, einschließlich den Versand von mittels Nutzungsauswertung personalisierten Newslettern beruht auf dem berechtigten Interesse von Reed Exhibitions Austria, den Absatz ihrer Dienstleistungen zu fördern und dazu auch Leistungen und Produkte von Drittanbietern zu bewerben, die das eigene Leistungsspektrum unterstützen oder ergänzen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Die Weitergabe Ihrer Kontaktdaten an Partnerunternehmen von Reed Exhibitions Austria ist in Hinblick auf Ihr eigenes Interesse zulässig, von Unternehmen mit einschlägigem Leistungsspektrum und Erfahrung im Bereich des Messewesens Angebote hinsichtlich Möglichkeiten zur Optimierung Ihrer Messepräsenz zu erhalten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

c.      Foto- und Videoaufnahmen

Die Rechtsgrundlage für die Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die durch die Aufnahme von Fotografien und Videos für die interne Archivierung und Dokumentation sowie die Berichterstattung über das Messegeschehen generiert werden, bildet unser berechtigtes Interesse an Anfertigung derartiger Fotos und Videos und deren widmungsgemäßer Verwendung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

d.     Verarbeitung von personenbezogenen Daten bekannt gegebener dritter Ansprechpersonen

Die Verarbeitung von Daten dritter natürlicher Personen, die in der Messeanmeldung oder im Zuge der Abwicklung des Ausstellervertrages, insbesondere als Vertreter, Ansprechpartner Sachbearbeiter oder sonstige Mitarbeiter Ihres Unternehmens, bekannt gegeben werden, ist infolge des berechtigten Interesses der Reed Exhibitions Austria sowie von Ihnen selbst zulässig, sich im Zuge der Abwicklung des mit ihrem Unternehmen abgeschlossenen Ausstellervertrages oder bei Rückfragen jeweils unmittelbar an die konkret zuständige und informierte Person in Ihrem Unternehmen wenden und damit Informations- oder Rechtsverluste vermeiden zu können sowie außerdem in der Lage zu sein, Informationen und Werbung an eindeutige Empfänger zu richten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

6.   Erforderlichkeit der Datenbereitstellung

Wenn Sie die im Anmeldeformular abgefragten Daten nicht oder nicht vollständig bereitstellen, ist der Abschluss eines Ausstellervertrages nicht möglich. Die Bereitstellung weiterer Daten ist nur insoweit erforderlich, als Sie gegebenenfalls auch Standbau-, Werbe- oder Marketingleistungen bestellen möchten oder den Abschluss einer Messeversicherung wünschen.

 

7.   Empfänger

Sämtliche von Ihnen bereitgestellten Daten werden allen gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (siehe Punkt 1.) offengelegt.

Die bei Ihrer Messeanmeldung bekannt gegebenen Daten zu Ihrem Unternehmen werden sowohl im gedruckten als auch im online abrufbaren Ausstellerverzeichnis (Ausstellerkatalog) veröffentlicht.

Wenn Sie im Zuge Ihrer Messeanmeldung messebezogene Zusatzleistungen (zB Messeversicherung, Standbewachung, Transportdienstleistungen etc) bestellen, werden die von Ihnen bekannt gegebenen Daten überdies an jene Unternehmen (https://www.messe.at/unternehmen/partnersalzburg.htmlhttps://www.messe.at/unternehmen/partnerwien.html) weitergegeben, welche die bestellten Dienstleistungen jeweils erbringen.

Außerdem erhalten die unter https://www.messe.at/partner angeführten Partnerunternehmen Ihre Kontaktdaten, um Sie über von diesen angebotene messebezogene Produkte und Leistungen informieren zu können.

Zur Dokumentation und Berichterstattung über das Messegeschehen angefertigte Fotos und Videos und damit – soweit Sie darauf identifizierbar abgebildet sind – Ihre personenbezogenen Daten werden diversen Medien (z.B. Zeitungen, TV, Online-Medien etc.) zur widmungsgemäßen Verwendung zur Verfügung gestellt und zwecks Berichterstattung über Messen und Veranstaltungen der Reed Exhibitions Austria auf deren Websites und ihren jeweiligen Messeseiten in sozialen Medien zum öffentlichen Abruf bereitgestellt.

Für den Versand von Werbe- und Informations-Newsletter per E-Mail sowie die Erhebung der Daten betreffend Ihre Nutzung dieser Newsletter bedienen sich Reed Exhibitions Austria der Salesforce.com, inc, The Landmark @ One Market St., Suite 300, San Francisco, California 94105, USA als Auftragsverarbeiter. Da die Salesforce.com, inc. ihren Sitz in den USA hat, kommt es somit zu einem Transfer der erhobenen Daten in ein Drittland im Sinne der DSGVO.

Die Salesforce.com, inc. ist in der beim US-Handelsministerium geführten EU-US-Privacy-Shield-Liste eingetragen. Die Datenübermittlung in die USA an die Salesforce.com, inc. ist demnach aufgrund des Durchführungsbeschlusses (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 über die Angemessenheit des vom EU-US-Privacy-Shield gebotenen Schutzes („Angemessenheitsbeschluss“ im Sinne des Art 45 DSGVO) zulässig.

 

8.   Speicherdauer

Die Aufbewahrung jener Daten, die Reed Exhibitions Austria für die beschriebenen Zwecke der Werbung und des Marketing verarbeitet, erfolgt solange, bis Sie der weiteren Datenverarbeitung zu diesen Zwecken widersprechen. Die in Zusammenhang mit dem Newsletterversand verarbeiteten Daten werden gespeichert, bis Sie sich vom Bezug des E-Mail-Newsletters abmelden. Fotos und Videos, und damit die personenbezogenen Daten der darauf identifizierbaren Personen, werden für Dokumentations- und Archivzwecke auf unbestimmte Zeit aufbewahrt. Im Übrigen werden Ihre Daten jeweils lediglich so lange aufbewahrt, wie dies für die jeweiligen Verarbeitungszwecke erforderlich ist. Darüber hinaus erfolgt eine Datenspeicherung, soweit und solange eine Aufbewahrung Ihrer verarbeiteten Daten zur Wahrung rechtlicher Interessen (zB bis zum Ablauf vertraglich vereinbarter oder gesetzlicher Gewährleistungs- oder Verjährungsfristen) oder in Hinblick auf gesetzliche Aufbewahrungspflichten, insbesondere nach § 132 BAO, erforderlich ist. Soweit im Weiteren eine Verarbeitung für statistische Zwecke erfolgt, werden die betreffenden Daten ausschließlich in anonymisierter Form weiterverwendet.

 

9.   Beabsichtigte Weiterverwendung Ihrer Daten

Die Daten, die Sie bei Ihrer Messeanmeldung bekannt geben, werden in Zusammenhang mit dem von der Reed Messe Salzburg GmbH und der Reed Messe Wien GmbH betriebenen Messe-Netzwerk weiterverarbeitet. Details zu dieser Weiterverarbeitung Ihrer Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung zum Messe-Netzwerk.

 

10.   Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber den gemeinsam für die Verarbeitung verantwortlichen Gesellschaften (siehe Punkt 1.) das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Art 15 DSGVO und das Recht auf Richtigstellung gemäß Art 16 DSGVO. Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen, sofern ein in Art 17 (1) (a) bis (f) DSGVO genannter Löschungsgrund vorliegt und keine Rechtfertigung gemäß Art 17 (3) DSGVO für die Ablehnung der Löschung besteht. Sie haben überdies das Recht, gegebenenfalls die Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art 18 DSGVO zu fordern oder nach Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Außerdem steht es Ihnen gemäß Art 20 DSGVO offen, zu verlangen, dass Ihnen jene Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben, und die Reed Exhibitions Austria automatisiert verarbeitet, auf einem Datenträger in einem gängigen Dateiformat bereitgestellt oder an einen von Ihnen genannten Dritten übermittelt (Recht auf Datenübertragbarkeit) werden. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die Reed Messe Salzburg GmbH als gemeinsame Anlaufstelle (siehe Punkt 2.).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch Reed Exhibitions Austria gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, steht es Ihnen offen, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben.

 
 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Wir verwenden Cookies, um diese Webseite zu betreiben und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Vollständige Details darüber, was Cookies sind, warum wir sie verwenden und wie Sie sie verwalten können, finden Sie auf unserer Seite Datenschutz & Cookies. Bitte beachten: Durch Benutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Schließen